folder2228/folder2229/folder2702/2019-09-12/1001444.html 参与科学小实验!快来科技馆感受智慧新生活 专混群抢红包能赚钱吗

参与科学小实验!快来科技馆感受智慧新生活

时间:2019-09-12 09:09:12 来源:长春晚报 查看数:

原标题:去科技馆感受智慧新生活

11日,记者在省科协获悉,2019年全国科普日暨吉林省第十七届科普周活动将于9月14日至20日举行。其中主场活动将于14日、15日在省科技馆举行,通过举办科普摄影展览,开展航天科技、人工智能、5G技术、工业互联网等科学知识、科技成果宣传展示,举办吉林省科协大讲堂科普报告会、院士专家科技咨询活动、科普影片展映活动,弘扬科学精神,普及科学知识。 在本周末的主场活动中,我省首届科普摄影大赛作品展是很值得关注的,这其中不仅有相机等摄影设备拍出的照片,更难得一见的是还有卫星拍下的照片,大家可以看到高空下的长春,还有显微镜下的作品。200余幅参展作品从不同角度展现了科普文化、科学之美。 航天科技、人工智能、5G技术、工业互联网等科技成果展示和科普宣传;邀请院士专家在省科技馆展厅与青少年、社会群众开展互动活动,现场开展科技咨询,解答观众疑问,对展品进行科普知识讲解;中国科学院长春分院科学小实验活动,青少年航模表演、大型无人机表演,省科技馆科普大篷车,地面人工影响天气作业车、训练弹及便携式自动气象站,测绘科技等科普宣传等活动,对科技感兴趣的朋友一定会乐在其中。?

9月14至15日,省科技馆球幕影院、飞行影院、4D影院、梦幻剧场同时对社会公众免费开放。自主译制球幕影片《地外生命搜寻记》首映,自主制作全息影片《科科带你漫游太阳系》首映,“光影科学梦”科学家电影巡映,球幕影院电影展映。?

在全国科普日暨吉林省科普周活动期间,全省各国家、省级科普教育基地,都将组织推出与科普日主题相关的科普展览或科普宣传教育活动,发挥科普宣传教育阵地的作用,向社会公众全面普及科学知识,激发广大社会公众的创新创造热情,在全省范围内联合营造全国科普日暨吉林省科普周浓厚宣传氛围。今年,全省各级科协及所属学会、科普教育基地、社区科普组织等120多个单位将组织183项形式多样、贴近主题、贴近实际的重点科普活动。

来源:长春晚报

编辑:陈烨 雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队

    ? ?